Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
26 апреля 2018, 17:59

Николаевский завод "Укроборонпрома" обжалует в суде продажу земли за долги по зарплате

В Николаеве землю завода "Укроборонпрома" продают за долги по выплате зарплаты В "Укроборонпроме" заявили, что торги с целью реализации имущества ГП "Николаевский судостроительный завода", которые были объявлены Государственной исполнительной службой, не соответствуют требованиям законодательства, ГП обжалует в суде продажу земли за долги по зарплате.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №83 от 04.03.2015 года, ГП "Николаевский судостроительный завод" включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В это же время, в соответствии с положениями законов Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и "Об управлении объектами государственной собственности", имущество предприятия, не подлежащего приватизации, не может быть отчуждено или изъятое без проведения специальных юридических процедур", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГП "Николаевский судостроительный завод" обратилось в Военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защиты интересов государства. Сейчас со стороны ГП готовятся документы для обращения в суд с целью признания действий Государственной исполнительной службы Украины неправомерными, с целью недопущения отчуждения имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: