Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 апреля 2018, 10:04

В Украине трудоспособных женщин почти вдвое больше чем мужчин

Из 22 млн трудоспособного населения в Украине 14 млн составляют женщины.

Об этом сообщила представитель Президента в ВР, народный депутат Украины Ирина Луценко на своей странице в Facebook.

"Если взять Украину, имеем следующую статистику: 14 млн женщин и 8 млн мужчин трудоспособного населения. Женщин на 6 млн больше, и они вынуждены занимать ниши низкооплачиваемой работы. Нам надо поощрять женщин использовать свой потенциал на "работах с добавленной стоимостью", в технологических отраслях", - отметила нардеп.

Кроме того, по словам Луценко, женщины преобладают и среди прослойки населения, имеющего высшее образование.

"Об образовании: у нас больше женщин, чем мужчин, с высшим образованием. Больше женщин с двумя и тремя высшими образованиями. Это потенциал, который может быть использован профессионально", - подчеркнула она.

В то же время, по словам Луценко, на руководящих должностях с большим отрывом лидируют мужчины.

"Нам нужно больше женщин на руководящих должностях. Посмотрите на Кабинет министров: из 26 только 3 женщины. Лучшая ситуация по заместителям министров, но и там присутствует гендерное неравенство. Почему бы не ввести баланс 50/50, или по крайней мере не менее 30-40% одного пола?", - отметила она.

Нардеп подчеркнула, что по оценкам экономистов, ВВП различных стран и регионов можно существенно повысить только за счет трудоустройства большего количества женщин.

"Мы должны думать прагматично. Женщины производят 37% мирового ВВП. Экономисты подсчитали, что ВВП различных стран и регионов можно существенно повысить только за счет трудоустройства большего количества женщин. ЕС может увеличить ВПП на 13%, США - на 9%, Япония - на 16%", - написала Луценко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: