Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
26 апреля 2018, 12:02

В Чернигове похоронили бойца АТО, считавшегося пропавшим без вести с 2015 года

В Чернигове похоронили пулеметчика 13-го отдельного мотопехотного батальона Андрея Лебедева, погибшего в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Лебедев родился 6 июня 1980 года в городе Ярославле в России, затем семья переехала в Украину.

Окончил Черниговскую школу № 32, профессионально-техническое заведение №1 Чернигова.

Срочную военную службу проходил в составе части Национальной гвардии Украины в Симферополе (АР Крым), по военной специальности – пулеметчик.

После службы в армии работал экспедитором.

В апреле 2014 года Лебедев был мобилизован в ряды Вооруженных сил Украины. Рядовой, пулеметчик 1-й мотопехотной роты 2-го мотопехотного взвода 13-го мотопехотного батальона. С мая этого же года воевал в зоне проведения АТО.

Погиб 29 января 2015 во время отражения танковой атаки врага на блокпосту 1301 (позиция «Волк») в районе города Углегорск Артемовского района Донецкой области. Тогда вместе с Андреем погибли еще трое черниговцев. Их тела боевики отдали родным. А вот Лебедев долгое время считался пропавшим без вести. Впоследствии его похоронили как временно неустановленного защитника Украины и только недавно идентифицировали по экспертизе ДНК.

У бойца остались пожилая мать.

В память об Андрее Лебедеве и военнослужащих-участниках антитеррористической операции, погибших, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, мирных жителей на востоке Украины, в Чернигове 25 апреля объявлен День траура.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: