Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 мая 2018, 18:00

Священник, освобожденный из плена ДНР, нуждается в помощи

Греко-католическому священнику отцу Тихону (Сергею) Кульбаке из Донецка, который был в плену боевиков, срочно нужна финансовая помощь для проведения операции.

В 2009 году в сосудах ноги о. Тихона была агрессивная опухоль, гемангиоэндотелиома. Священник перенес операцию и несколько курсов химиотерапии. После плена уровень онкомаркеров стал критическим. Ему провели курс химиотерапии, операцию по удалению язвы желудка, а также радикальное лечение сахарного диабета.

По его словам, сейчас врачи удалят ему лимфатическую опухоль на ноге и сделают реконструкцию лимфатических сосудов. Операция будет проходить в Таллине 15 мая. 20 мая он должен вернуться в Украину.

"Если все пройдет хорошо - операция принесет в мою жизнь кардинальные перемены к лучшему, потому что эта проблема меня мучает с 1994 года", - отмечает священник в Facebook.

Стоимость операции составляет 210 тыс. грн. Все, у кого есть возможность помочь священнику, могут перечислять средства на карточку Приватбанка 5363 5423 1004 5415.

Отец Тихон Кульбака попал в плен 4 июля 2014 года. Его держали 12 дней. После того, как боевики узнали о том, что священник болен сахарным диабетом, давали ему белый хлеб и очень мало воды, что вредно диабетикам. Священнику приходилось пить воду из туалетного бачка. На 12 день священника вывезли в поле и оставили в его машине. Как потом оказалось, активную роль в освобождении священника сыграл муфтий Саид Измагилов. Три месяца отец Тихон ничего не рассказывал о плене, боясь за своих прихожан. Как только большинство из них покинуло оккупированную территорию, смог рассказать о тех событиях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: