Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 мая 2018, 09:32

Королевская: «Парламентский комитет единогласно поддержал проект постановления № 8384 «о неотложных мерах по восстановлению социальной защиты семей с детьми, обеспечению охраны материнства и детства»

«Уже ни для кого не является секретом, что Украина переживает один из масштабных демографических кризисов в своей истории. Смертность в стране в 1,5 раза превышает рождаемость и это худший показатель среди европейских стран. Только за последние два года количество детей в нашей стране сократилось почти на 300 тысяч и сегодня для украинских женщин родить, воспитать и дать образование своему ребенку стало равным подвигу, который матери Украины совершают не благодаря, а вопреки государственной политике в сфере охраны детства и материнства», - подчеркнула в своем выступлении на заседании комитета народный депутат Наталья Королевская.

Негативное влияние на демографическую ситуацию оказали решения правительства и депутатов провластной коалиции, сократившие или отменившие государственную социальную поддержку детей и семей с детьми.

Предлагаемый проект Постановления № 8384, в случае его принятия, обяжет правительство

разработать в кратчайшие сроки качественную долгосрочную стратегию преодоления демографического кризиса и механизмы усиления социальной поддержки матерей, ребенка и семьи. Правительство будет обязано возобновить увеличенные выплаты при рождении второго и последующих детей, а также восстановить право на получение образования на льготных условиях для социально-незащищенных детей. Отдельным пунктом Постановления предусматривается обеспечение социальной поддержки детей, пострадавших в результате боевых действий, а также отмена ограничений на предоставление льгот в зависимости от дохода семьи для многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа.

«Я уверена, что принятие это Постановления, принятие иных предложенных нами законопроектов, позволят изменить к лучшему ситуацию в сфере детства и материнства, восстановит социальную защиту детей и семей с детьми и, я надеюсь, вернет молодым семьям веру в завтрашний день и веру в лучшее будущее их детей. Принятие данного Постановления станет тестом для депутатов провластной коалиции - проверкой демонстрируемой ими заботы о будущем Украины», - заявила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: