Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 мая 2018, 18:54

В Северодонецке состоялся форум матерей востока Украины

Более 1000 женщин из городов Украины, прифронтовых городов и районов Луганской и Донецкой областей приняли участие в Форуме матерей Востока Украины, прошедшего 30 мая в Северодонецке Луганской области под эгидой Национальной платформы «Женщины за Мир».

Участницы Форума рассмотрели и утвердили предметный план действий по восстановлению социальной защиты и усиления поддержки детей и матерей. Женщины требуют увеличить детские выплаты, увеличить размер помощи при рождении первого и последующих детей, вернуть льготы матерям, а также защитить и поддержать детей, пострадавших в результате продолжающихся боевых действий. Эти требования участницы Форума матерей Востока Украины изложили в итоговой резолюции Форума, которую передадут для выполнения Президенту, премьер-министру и спикеру парламента.

«Женщины за Мир» последовательно добиваются реальной и адекватной государственной защиты и поддержки всех детей Украины и регулярно помогают детям, которые вынуждены жить в зоне боевых действий. По данным Красного креста, в зоне боевых действий их около 500 тысяч. И более 200 тысяч из них остро нуждаются в гуманитарной помощи. За это время погибли более 220 детей, свыше 700 получили ранения и стали инвалидами – это страшные цифры! И потому для детей и для мирных жителей Донбасса «Женщины за Мир» регулярно организовывают гуманитарные миссии по доставке помощи, собранной женщинами во всех регионах страны», - рассказала инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» народный депутат Наталья Королевская.

Накануне Форума матерей Востока Украины в Северодонецке женщины собирали и доставили гуманитарную помощь, продукты питания, средства гигиены, а также оказали психологическую и юридическую помощь жителям «серой» и «красной» зон Донецкой и Луганской областей.

«Это настоящая катастрофа для будущего Украины. Как матери, мы понимаем, что наша главная задача - заставить власть выполнять план мирных инициатив. Мы намерены сделать все, что в наших силах, чтобы усадить всех политиков, военных и дипломатов за общий стол переговоров. Только таким образом можно действительно остановить войну и спасти жизни, как детей, так и взрослых», – заявила Наталия Королевская.

Участницы Форума, в котором приняли участие народные депутаты – представители профильных комитетов Верховной Рады, подтвердили намерение работать на благо страны в рамках плана «Женских мирных инициатив» и единогласно поддержали требования к правительству и Верховной Раде об увеличении выплат по уходу и при рождении ребенка, возобновлению отобранных властью льгот, защиты детей, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе и незамедлительному принятию на государственном уровне Стратегии по преодолению демографического кризиса, который переживает Украина благодаря непрофессиональным и бездарным решениям власти.

«Сегодня матери Украины открыто заявляют о самых важных проблемах и вопросах, которые требуют немедленного рассмотрения. Каждую мать волнует, каким будет завтрашний день ее детей, какую поддержку окажет им государство. Мы уже поняли: нам не надо ни на кого надеяться, на добрую волю дядь и теть из далекого Киева – сегодня женщины объединяются, чтобы самим формулировать и отстаивать наше будущее, определять потребности государственной социальной защиты детства и материнства, вернув их для начала на уровень 2013 года. Объединившись, мы победим и заставим власть думать не о будущем своих карманов, а о будущем наших детей, о будущем Украины», - заявила Наталья Королевская.

Напомним, Национальная платформа «Женщины за Мир» созданная в 2016 году по инициативе Наталии Королевской, сегодня объединяет уже более 150 тысяч женщин во всех регионах Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: