Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
31 мая 2018, 17:20

Укрзализныце требуется около 2 миллиардов долларов на развитие

ПАО "Укрзализныця" в этом году запланировала инвестиции в размере 26 миллиардов гривен, однако требует дополнительно около 2 миллиардов долларов.

Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на конференции "UZ: Investor Day 2018", сообщает пресс-служба общества.

"В этом году в Укрзализныце запланированы беспрецедентные инвестиции в развитие отрасли - более 26 млрд гривен. Но этого недостаточно, и компания требует дополнительно около 2 миллиардов долларов", - сказал Кравцов.

Он рассказал о большом количестве инвестиционных проектов через постоянный дефицит в средствах, который железнодорожная отрасль чувствовала на протяжении последних 10 лет, и особенно остро - в течение последних 5 лет.

"Нужно найти инструменты для привлечения частного капитала во всех необходимых направлениях. Поэтому мы начинаем системную работу по выработке механизмов привлечения частных инвестиций", - пояснил Кравцов.

Он также рассказал об интересных, по его мнению, направлениях для инвестиций - инвестиции в тяговый подвижной состав, грузовые вагоны, терминальные и вагонные комплексы.

"Это основные крупные направления, сотрудничество по которыми может принести крупному бизнесу прибыль, а Укрзализныце - обновление основных фондов", - отметил руководитель УЗ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: