Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 июня 2018, 14:48

Общественный деятель рассказала, как снизить влияние "денежных мешков" на выборы

В 2019 году сознательным гражданам необходимо объединятся с целью снизить влияние денег на выборы в Украине

Если этого не произойдет, то, по мнению общественного деятеля, инициатора общественной платформы "Re:Старт" Екатерины Назимко, качество украинской политики еще долго не изменится. А выборы вновь станут "состязанием кошельков".

"В развитых странах вы не увидите такого предвыборного ажиотажа, как у нас! Нет сотен и тысяч биллбордов с политической агитацией. Нет засилья рекламы по ТВ-каналам, радио. Никто не раздает миллионы газет и листовок, в авральном порядке не ремонтирует лавочки и детские площадки", - подчеркнула Екатерина Назимко.

Общественный деятель уверена, что усиление уголовной ответственности за подкуп избирателей пока что не станет эффективным инструментом наказания за махинации на выборах 2019 года. В связи с этим, активным гражданам не остается ничего другого, кроме объединиться для наблюдения и контроля на выборах, и требовать упрощения доступа кандидатов и партий к основным медиа.

В корне изменить ситуацию, по мнению Екатерины Назимко, может введение в действие системы электронного голосования. С помощью специальной процедуры идентификации, избиратель сможет проголосовать из дому или в специально сертифицированных пунктах.

"Преимущество в том, что подобная система создает серьезные преграды для фальсификаций на этапе подсчета голосов. Возможно, на это уйдут годы, но это нужно делать", - считает общественный деятель


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: