Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
08 июня 2018, 16:50

Заммэра Черкасс подозревают в растрате более 3 миллионов

Прокуратура Черкасской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Черкасского городского совета, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следствием установлено, что должностные лица Черкасского горсовета по предварительному сговору между собой с целью растраты бюджетных средств в пользу третьего лица привлекли к своей противоправной деятельности частного предпринимателя и ее мужа. Именно с частным предпринимателем указанные должностные лица в 2017 году от имени департамента образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета заключили договоры поставки. Достоверно зная, что обусловленный товар не закупался и не поставлялся, а следовательно, условия договора в действительности не выполнены, указанные должностные лица подписали акты приема-передачи имущества и договора о передаче товара на хранение, в результате чего за якобы оказанные услуги предпринимателю из бюджета перечислено более 3 млн 260 тыс. грн.

Одному из заместителей городского головы, заместителю начальника одного из департаментов горсовета, частному предпринимателю и ее мужу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

За совершенное лицам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: