Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 июня 2018, 16:52

Наталья Королевская: Медицина в регионах держится только благодаря профессионализму медперсонала, которые работают не благодаря, а вопреки Министерству здравоохранения

Непрофессиональная реформа здравоохранения от Уляны Супрун привела к тому, что медучреждения в регионах работают исключительно благодаря профессионализму и самоотверженности медицинского персонала, которые не благодаря, а вопреки работе министерства оказывают помощь людям. Оппозиционный блок продолжит добиваться отмены медицинской реформы через Конституционный суд и отставки и.о. Министра Ульяны Супрун.

Об этом, в рамках визита в Запорожскую область и посещения местных учреждений социальной защиты и медицинской помощи, заявила Наталья Королевская.

«Реальное положение дел в сфере социальной защиты и здравоохранения можно получить только на местах, когда ты приезжаешь в районную больницу, когда ты приезжаешь в районное управление социальной защиты. Сегодня есть две самые сложные задачи, которые не хочет решать правительство – это вопрос субсидий, который уже породил полный коллапс во всех регионах Украины, и реформа здравоохранения. До первого июля проходит первый этап этой реформы. Проехав Днепропетровскую, Запорожскую, Луганскую, Донецкую, Одесскую и другие области, мы реально понимаем – сегодня нет никаких условий, созданных министром Супрун, для того, чтобы реально заработал механизм реформы», - заявила Наталья Королевская.

По словам оппозиционного вице-премьера, Министерство здравоохранения создало условия, которые парализовали работу медучреждений, при этом министерство отстранилось от ответов на вопросы из регионов, переложив ответственность на медиков.

«В канун дня медицинского работника, мы желаем всем медикам пережить эту реформу. Они – настоящие патриоты своей страны и своей профессии, потому что только благодаря их профессионализму, ответственности и чувстве долга они выдерживают этот не профессиональнейший и бездарный подход к реформированию системы здравоохранения, которую предлагает Супрун. Наша позиция однозначна – через конституционный суд отменить эту медицинскую реформу. Мы также зарегистрировали постановление, которым требуем отправить в отставку исполняющую обязанности министра Супрун. Потому что такие эксперименты над людьми по всей стране в системе здравоохранения мы считаем недопустимыми», - отметила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: