Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
14 июня 2018, 17:14

Наталья Королевская: «Несправедливая пенсионная реформа должна быть отменена»

Несправедливая пенсионная реформа должна быть отменена.

Об этом заявила в ходе рабочей поездки в Запорожье народный депутат Украины, вице-премьер-министр Оппозиционного правительства по социальным вопросам Наталья Королевская.

«Мы встретились сегодня с десятками людей, посетив Управление социальной защиты и гериатрический пансионат. Люди возмущены произволом власти и несправедливостью: имея по 40 лет трудового стажа, они обречены жить в нищете, получая пенсию в 1 380 грн. Это следствие так называемой «пенсионной реформы» - отмены коэффициента начисления пенсий 1.35. Комитет соцполитики поддержал мой законопроект #7237, его принятие позволит вернуться к справедливому начислению пенсий, однако депутаты провластной коалиции не спешат за него голосовать», - отметила Наталья Королевская.

Кроме того, Конституционный Суд, по представлению депутатов от Оппозиционного Блока признал несоответствующим Конституции положение пенсионной реформы, лишившее граждан права досрочного выхода на пенсию. Ранее, 27 февраля 2018 года Конституционный суд Украины, по представлению Оппозиционного Блока, вынес решение, которым признал незаконным решение правительства взымать налог с пенсий украинских пенсионеров. В парламенте было зарегистрировано постановление № 8081, которым предлагается обязать Кабинет Министров вернуть пенсионерам деньги, которые были отобраны у них под предлогом 15% налога на пенсию.

Оппозиционный вице-премьер по социальной политике отметила, что будет добиваться пересмотра Кабинетом министров своего постановления о перерасчете субсидий.

В результате принятого Правительством постановления #389 всех жителей Украины ждет перерасчет субсидий. План Кабинета министров – лишить субсидий 70% людей, которые раньше ими пользовались. Это приведет к тому, что люди не смогут платить по счетам, им будут назначать колоссальные штрафы и, как результат, отнимут жилье за долги ЖКХ.

Только в Запорожской области подано около 340 тысяч заявок на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ – это около 70% населения. Из этого числа лишь 140 тысяч получат автоматическое переназначение субсидий, остальные 200 тысяч должны до 1 июля пройти через специальные комиссии и большинство из них потеряют право на субсидию.

«Мы требуем, чтобы правительство пересмотрело свое антисоциальное постановление о субсидиях и прекратило издеваться над людьми. Тем людям, которые уже получали субсидии, необходимо обеспечить их автоматическое переназначение. Не нужно ставить опыты и эксперименты над гражданами Украины, заставляя их унижаться, стоять в огромных очередях и ожидать получения «подачки» от правительства под названием субсидия. Именно непрофессионализм и бездарность Кабмина ввергли людей в нищету и поставили страну на грань социального взрыва. Мы сделаем все, чтобы защитить людей и прекратить издевательства над ними», - заявила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: