Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
19 июня 2018, 15:41

Украинский омбудсмен рассказала о срыве договоренностей о посещении Сенцова и Вышинского

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о том, что достигнутые накануне договоренности о синхронном посещении украинского режиссера Олега Сенцова и руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского не выполнены, назначены новые переговоры омбудсменов Украины и России.

«Такие договоренности [о синхронном посещении Сенцова и Вышинского] были на вчера. Впрочем, опять ничего не произошло. Я снова вынуждена констатировать, что [российский омбудсмен] Татьяна Москалькова не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести. Меня снова пригласили на переговоры. Я еду, но...», – написала Денисова у себя в Facebook.

Она пояснила, что согласно предварительным договоренностям первый визит Москальковой должен был состояться к Вышинскому. Денисова уточнила, что руководителя «РИА Новости-Украина» должны были перевезти в киевское СИЗО и об этом была договоренность с СБУ и МВД.

В то же время она должна была отправиться в Лабытнанги (РФ) на встречу с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Он сопровождает нас в колонию, где синхронно мы в 11:00, Татьяна Москалькова в 9:00 утра (она по киевскому времени, мы по местному времени) входим одновременно в колонии. Мы посещаем Олега Сенцова, она – Кирилла Вышинского», - приводит подробности предыдущих договоренностей Денисова.

По ее словам, речь шла также о том, что Москалькова посещает военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова.

«А уже после возвращения ее в Москву мы планируем совместное посещение Романа Сущенко. Затем уже дальнейшие шаги по посещению мною Челябинска, где находится Станислав Клих и Александр Кольченко. Затем посетить Николая Карпюка во Владимире, позднее осуществить визит в Ростов и Крым», – добавила Денисова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: