Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 июля 2018, 10:02

Розенко рассказал, кому в первую очередь повысят пенсии

Чернобыльцам и людям с большим трудовым стажем, но малой зарплатой первым повысят повышение пенсии. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Наиболее острый сегодня вопрос для чернобыльцев и надо учитывать одну из главных проблем пенсионной реформы, что очень малую прибавку к пенсии получили люди с большим трудовым стажем 35-45 лет, но малой заработной платой... Мы работаем и Президент обращался к правительству, и глава правительства это обещал, что все-таки вопрос большого стажа и маленькой зарплаты должен быть пересчитан. И я знаю, что Минсоцполитики сейчас готовит соответствующие расчеты и предложения и, на мой взгляд, это вопрос очень болезненный. Но не наша власть виновата в том, что люди тогда получали минимальную зарплату. Но мы не можем пройти мимо этой проблемы и все-таки надо этот вопрос учесть и сделать для этих людей какую-то отдельную программу», - сказал Розенко.

Он также добавил, что все зависит от наличия ресурса. «Если это больший ресурс - будет один вариант, если меньший - то другой», - сказал вице-премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: