Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
02 июля 2018, 10:02

Розенко рассказал, кому в первую очередь повысят пенсии

Чернобыльцам и людям с большим трудовым стажем, но малой зарплатой первым повысят повышение пенсии. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Наиболее острый сегодня вопрос для чернобыльцев и надо учитывать одну из главных проблем пенсионной реформы, что очень малую прибавку к пенсии получили люди с большим трудовым стажем 35-45 лет, но малой заработной платой... Мы работаем и Президент обращался к правительству, и глава правительства это обещал, что все-таки вопрос большого стажа и маленькой зарплаты должен быть пересчитан. И я знаю, что Минсоцполитики сейчас готовит соответствующие расчеты и предложения и, на мой взгляд, это вопрос очень болезненный. Но не наша власть виновата в том, что люди тогда получали минимальную зарплату. Но мы не можем пройти мимо этой проблемы и все-таки надо этот вопрос учесть и сделать для этих людей какую-то отдельную программу», - сказал Розенко.

Он также добавил, что все зависит от наличия ресурса. «Если это больший ресурс - будет один вариант, если меньший - то другой», - сказал вице-премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: