Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июля 2018, 14:25

Полторак пожаловался на мэров городов, которые не регистрируют земли Минобороны

Сегодня, 4 июля, во время заседания Кабинета Министров министр обороны генерал армии Степан Полторак обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и членам правительства по вопросу возвращения в собственность Минобороны и последующей регистрации земель, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы провели огромную работу за последние несколько лет. Мы вернули через суды в собственность Министерства обороны Украины 80 тысяч гектаров земли, 100 тысяч квадратных метров жилой площади, но зарегистрировать нам удалось лишь 24%. Есть огромное сопротивление, особенно со стороны глав крупных городов, которые просто игнорируют и не выполняют законные требования по регистрации. Поэтому мы не можем проводить инвестиционное строительство жилья для военнослужащих, не можем зарегистрировать его», - отметил Полторак.

Министр обороны обратил внимание, что подобная ситуация сложилась в частности, в Одессе, где в течение четырех лет Министерство обороны не может принять ни одного решения по одному земельному участку.

«И это в то время, когда Военно-морские силы, которые выведены из оккупированного Крыма, не имеют жилья. Местные органы власти нередко принимают решения по землям Минобороны, которые принимать не имеют права. Это касается, например, аэродрома «Школьный». И таких проблем очень много», - отметил Полторак.

Также глава оборонного ведомства обратился к правительству, чтобы совместными усилиями отработать механизм решения этого вопроса


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: