Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 июля 2018, 12:16

В «Правом секторе» возмущены заявлениями Наева о добровольцах

Командующий операцией ООС Сергей Наев выступил против присутствия добровольцев и волонтеров на передовой, заявляет пресс-служба «Правого сектора».

«Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных задач в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий», - заявил Наев.

Командующий ООС добавил, что в районе боевых действий будут находиться только Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур ООС.

«Наев называет добровольцев, которые в течение 4 лет выполняют сложные задачи бок о бок с военными ВСУ, – непонятными лицами с незаконным оружием. А значит, фактически открыто называет воинов-добровольцев бандитами, что недопустимо, учитывая то, сколько удачных операций против врага провели добровольцы за эти годы и какой вклад был сделан ими в борьбе», - заявили в ПС.

В организации подчеркнули, что добровольцы руководствуются законом Украины, об их праве с оружием в руках защищать свою территорию, «однако, очевидно руководителям государства не нравится существование структуры, которые не подчиняется их командам, а противодействует врагу по зову здравого смысла».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: