Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 августа 2018, 10:53

Чтобы избежать штрафов, позаботьтесь о своевременной уплате земельного налога

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили. Если физическое лицо (гражданин) в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства по плате за землю, то оно привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:

- при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10% погашенной суммы налогового долга;

- при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.

Кроме того, на сумму налогового обязательства по плате за землю, не уплаченного в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, начисляется пеня в порядке, определенном статьей 129 Налогового кодекса Украины.

Напомним, что начисление сумм налога физическим лицам проводится контролирующими органами (по месту нахождения земельного участка), которые присылают (вручают) плательщику по месту его регистрации до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение о внесении налога.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: