Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
13 августа 2018, 13:35

Тука: государство принудило стариков из Донецка и Луганска к «пенсионному туризму»

Украина предоставляет своим западным партнерам недостоверные данные о количестве переселенцев, учитывая «пенсионных туристов».

Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Несмотря на то, что я имею симпатию к Андрею Реве как к человеку, но относительно того, каким образом реализуется учет внутренне перемещенных лиц, я являюсь критиком политики Министерства социальной политики. Я считаю, что мы делаем абсолютно ложные и недопустимые действия, что приводит к неправдивости информации относительно количества переселенцев. А мы эту информацию предоставляем нашим западным партнерам, хотя они прекрасно знают, что эта информация не соответствует действительности. Соответственно, мы теряем лицо честных партнеров», – сказал он.

Тука пояснил, что на временно неподконтрольных властям территориях Донбасса проживает «огромное количество пенсионеров».

«И государство в 2014 году, принимая определенные решения, предоставило единственную возможность этим людям для получения пенсий – это зарегистрироваться в качестве вынужденно перемещенного лица. Подчеркиваю: не переехать, а зарегистрироваться как вынужденный переселенец», – добавил заместитель министра.

Тука подчеркнул, что у него «язык не повернется этих бедных стариков критиковать за то, что они сделали такой поступок» – зарегистрировались, как будто вынужденные переселенцы, хотя на самом деле таковыми не являясь.

«Мы принудили их к этому шагу, а потом начали их еще и травить за так называемый пенсионный туризм. Что мы имеем в результате: по официальным данным, на территории Донецкой области, которую контролирует центральное правительство, зарегистрировано где-то около 574 тысяч вынужденных переселенцев. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел, чтобы на территории Донецкой области появился новый Кривой Рог или два Житомира? Я такого не видел. И никто не видел, потому что это не соответствует действительности. Для примера, в Станице Луганской зарегистрировано около 13,5 тысяч переселенцев, а реально проживает около 1300. Вот кого мы обманываем и зачем это делаем?» – рассуждает чиновник


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: