Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 сентября 2018, 16:13

Суд ЕС отказал российским компаниям в иске об отмене санкций

Суд ЕС в Люксембурге оставил в силе санкции, введенные Советом ЕС против ряда российских банков и нефтегазовых компаний в связи с агрессией России против Украины.

О своем решении суд сообщил в четверг, 13 сентября, передает Европейская правда.

Суд отклонил иск об аннулировании санкций ЕС, введенных против российских банков «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк», «Проминвестбанк» и турецкого DenizBan (дочка «Сбербанка»), а также компаний «Газпром нефть» и «Роснефть».

«По существу суд установил, что Совет ЕС достаточно обосновал обжалованные правовые акты. Провозглашенная цель обжалуемых актов состоит в том, чтобы повысить цену за действия России, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также поддержать мирное урегулирование кризиса», - говорится в решении суда.

ЕС ввел санкции против России в ответ на вмешательство российских военных в Украине в 2014 году. Российские банки и компании обратились с судебным иском против ЕС еще в 2014 году.

Санкции ЕС установили ограничения на определенные финансовые операции и экспорт некоторых важных товаров и технологий, ограничили доступ нескольких российских субъектов к рынку капитала и запретили предоставления услуг, необходимых для определенных видов деятельности, связанных с нефтью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: