Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 сентября 2018, 14:10

В Крыму пригрозили «национализировать» завод Фирташа

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов не исключает перевод филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске из частной собственности в «республиканскую», если предприятие не сможет самостоятельно устранить последствия выброса загрязняющих веществ в атмосферу, пишет for-ua.com.

«Решения могут быть приняты абсолютно любые. Если собственник скажет, что материально не в состоянии устранить последствия, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Крыма. Я не собираюсь за частников тратить средства, вкладывать без понятной перспективы», - заявил Аксенов журналистам во вторник в Симферополе.

Вместе с тем, по словам «главы» Крыма, на данном этапе между властями и руководством химпредприятия есть понимание. «Руководство завода относится с пониманием к этой проблеме, идет навстречу практически по всем предложениям», - отметил Аксенов.

Он не уточнил, кто, по его данным, является бенефициаром крупного химзавода. «Я не готов акцентировать внимание. Мы общаемся с руководством предприятия, есть генеральный директор, представитель собственников. Мне без разницы, кто собственник», - заявил Аксенов.

Ранее во вторник «глава» крымского парламента Владимир Константинов заявил, что химзавод закрыт не будет. «Завод стоимостью 1 млрд долларов, такое предприятие мы не можем потерять. Проблемы, которые должно решить само предприятие, оно должно решить за свои деньги», - сказал Константинов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: