Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 сентября 2018, 14:10

В Крыму пригрозили «национализировать» завод Фирташа

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов не исключает перевод филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске из частной собственности в «республиканскую», если предприятие не сможет самостоятельно устранить последствия выброса загрязняющих веществ в атмосферу, пишет for-ua.com.

«Решения могут быть приняты абсолютно любые. Если собственник скажет, что материально не в состоянии устранить последствия, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Крыма. Я не собираюсь за частников тратить средства, вкладывать без понятной перспективы», - заявил Аксенов журналистам во вторник в Симферополе.

Вместе с тем, по словам «главы» Крыма, на данном этапе между властями и руководством химпредприятия есть понимание. «Руководство завода относится с пониманием к этой проблеме, идет навстречу практически по всем предложениям», - отметил Аксенов.

Он не уточнил, кто, по его данным, является бенефициаром крупного химзавода. «Я не готов акцентировать внимание. Мы общаемся с руководством предприятия, есть генеральный директор, представитель собственников. Мне без разницы, кто собственник», - заявил Аксенов.

Ранее во вторник «глава» крымского парламента Владимир Константинов заявил, что химзавод закрыт не будет. «Завод стоимостью 1 млрд долларов, такое предприятие мы не можем потерять. Проблемы, которые должно решить само предприятие, оно должно решить за свои деньги», - сказал Константинов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: