Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
19 сентября 2018, 15:37

Наталия Королевская: Отбирать субсидии и при этом повышать цену на газ - это грабительство государственного масштаба

Отбирать субсидии и при этом повышать цену на газ - это грабительство государственного масштаба.

«Мы входим в отопительный сезон с катастрофическими показателями – около 70% семей утратили право на автоматическое продление субсидии, 40-60% полностью лишились права на помощь, средняя сумма госпомощи на оплату услуг ЖКГ для одной семьи сократилась примерно на треть, а долги за коммуналку уже превысили 41 млрд грн. Все это – результат принятия Кабмином постановления №389, которым ужесточили правила получения субсидий и обязали всех пройти процедуру переназначения. Но верхом цинизма стали недавние заявления министра социальной политики Андрея Ревы о том, что причина снижения количества получателей субсидии – повышение благосостояния граждан. Это – откровенная ложь, сказанная с целью оправдать действия этих горе-реформаторов и скрыть их провалы», – подчеркнула оппозиционный политик.

По ее словам, людей лишают субсидий, создавая условия, при которых их можно загнать в долги, а потом отобрать имущество. Ситуацию нужно срочно менять – принять решение об автоматическом переназначении субсидии всем, кто получал ее ранее, а также ввести мораторий на рост тарифов и цен на продукты и товары первой необходимости.

«Это все уже превращается в рейдерство государственного масштаба. Субсидии не предоставляют, специально приняв бесчеловечные и совершенно неконституционные условия. Людей просто вынуждают выписывать из жилья детей, разводиться, ведь сохранение семьи для части наших сограждан означает лишение компенсаций. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания. Иначе, как издевательством на украинскими гражданами, такие решения правительства не назовешь. Мы настаиваем на немедленном пересмотре постановлений правительства относительно субсидий и требуем отставки министра социальной политики Андрея Ревы за антисоциальные и антинародные решения. Соответствующее решение было поддержано на заседании комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. Чиновники, которые не владеют информацией о реальной ситуации в стране, и которые поддерживают этот геноцид против украинских граждан, должны уйти. Это станет первым шагом к восстановлению социальной справедливости», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: