Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 сентября 2018, 14:50

Геращенко рассказала, о чем говорил Грызлов в Минске

19 сентября, на заседании Трехсторонней контактной группе в Минске заявил представитель России Борис Грызлов заявил, что Россия должна навести порядок на неподконтрольном Донбассе и провести там «выборы».

Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

«Наряду с представителем РФ в ТКГ Борисом Грызловым там уютно примостился дедушка Фрейд и выдавил из российской подсознания в публичную плоскость всем известную правду. Как известно, россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру "нас там нет", входят в раж, закатывают глаза, кричат ​​о "внутреннем конфликте"», – отметила Геращенко.

Она уточнила, что сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос «о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, что не соответствует украинскому законодательству и Минским соглашениям». «Представители Украины в ТКГ отметили, что в Донецке и Луганске могут пройти только местные выборы, и никаких "выборов глав республик", выборы могут проходить только по украинскому законодательству, с украинской ЦИК, с украинскими политическими партиями, украинскими медиа, международными наблюдателями», – продолжила Геращенко.

Также украинская сторона обратилась к российским коллегам по ТКГ с требованием дать оценку попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и «остановить процесс подготовки фарса». «И здесь Борис Грызлов выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!". "Кто – вы? Вас же там нет" – вцепились в заявление по Фрейду украинцы. Грызлов ушел с заседания ТКГ раньше. Но и реакция представителей ОБСЕ однозначна – это нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва Минский процесс и мирные переговоры», – отметила Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: