Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 сентября 2018, 14:50

Геращенко рассказала, о чем говорил Грызлов в Минске

19 сентября, на заседании Трехсторонней контактной группе в Минске заявил представитель России Борис Грызлов заявил, что Россия должна навести порядок на неподконтрольном Донбассе и провести там «выборы».

Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

«Наряду с представителем РФ в ТКГ Борисом Грызловым там уютно примостился дедушка Фрейд и выдавил из российской подсознания в публичную плоскость всем известную правду. Как известно, россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру "нас там нет", входят в раж, закатывают глаза, кричат ​​о "внутреннем конфликте"», – отметила Геращенко.

Она уточнила, что сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос «о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, что не соответствует украинскому законодательству и Минским соглашениям». «Представители Украины в ТКГ отметили, что в Донецке и Луганске могут пройти только местные выборы, и никаких "выборов глав республик", выборы могут проходить только по украинскому законодательству, с украинской ЦИК, с украинскими политическими партиями, украинскими медиа, международными наблюдателями», – продолжила Геращенко.

Также украинская сторона обратилась к российским коллегам по ТКГ с требованием дать оценку попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и «остановить процесс подготовки фарса». «И здесь Борис Грызлов выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!". "Кто – вы? Вас же там нет" – вцепились в заявление по Фрейду украинцы. Грызлов ушел с заседания ТКГ раньше. Но и реакция представителей ОБСЕ однозначна – это нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва Минский процесс и мирные переговоры», – отметила Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: