Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 сентября 2018, 09:20

Наталия Королевская назвала проект бюджета-2019 «антисоциальным» и потребовала полностью пересмотреть социальный блок

Наталия Королевская назвала проект бюджета-2019 «антисоциальным» и потребовала полностью пересмотреть социальный блок

Об этом в ходе заседания парламентского комитета Комитет по вопросам социальной политики заявила народный депутат Украины Наталия Королевская.

«Сегодня как первоочередный мы рассмотрели вопрос пенсионного обеспечения граждан. То, что «пенсионна реформа» поставила 12 миллионов украинских пенсионеров на грань выживания, - это позор для правительства и всей нынешней власти. Люди, проработавшие десятки лет на благо государства, сегодня не в состоянии купить лекарства, одежду, товары первой необходимости, а 10% пенсионеров средств не хватает даже на еду! Но самое страшное, что и в проекте бюджета-2019 года нет никаких предпосылок к тому, что социальная справедливость будет восстановлена. А предложение Кабмина поднять минимальную пенсию с 1 июля 2019 года на 67 гривен - это насмешка над украинскими пенсионерами. Нужно прекратить заниматься полумерами, вернуть коэффициент 1,35 и провести всем пенсионерам справедливый перерасчет», - подчеркнула Наталия Королевская.

Нардеп также отметила, что кроме пенсионеров, от пагубной социальной политики власти страдают переселенцы, чернобыльцы, ветераны силовых структур, госслужащие, люди с инвалидностью, другие наименее защищённые категории граждан.

«У 6 миллионов граждан отобрали субсидии. При этом заложили в проект бюджета-2019 повышение тарифов и дальнейшее сокращение расходов на субсидии. Большинство семей просто не в состоянии будут преодолеть этот разрыв. Это не бюджет развития - это пошаговая инструкция уничтожения украинских граждан! Требуем немедленно пересмотреть «социальный» блок, проиндексировать зарплаты, пенсии и все социальные выплаты. Мы подготовили свои предложения и рассчитываем, что у власти хватит здравого смысла их учесть», - резюмировала оппозиционный вице-премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: