Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 сентября 2018, 17:02

Сенцов написал письмо на свободу

Правозащитница из Челябинска Татьяна Щур получила письмо от незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, отосланное 17 сентября.

Об этом правозащитница написала в Facebook.

«17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. Письмо из двух частей. Одна - для коллег с конкретными указаниями о постановке фильма по своей пьесе «Номера». Другая... О здоровье не пишет вообще. А о чем пишет? В основном о том, что ему очень не хватает конкретной информации. Не «ахов и охов, слез и соплей», которые он получает в 90% писем, а именно информации о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки», - пишет Щур.

По словам Сенцова, он находится в информационном вакууме: телевизор сломался, закончилась подписка на «Новую газету». Но он уточняет, что подписывать газету ему не надо, поскольку это должен делать лично он. И к тому же в ноябре будет подписка на первое полугодие 2019 года. Но он «так далеко не заглядывает».

Украинский политзаключенный также сообщает, что получает 10-15 писем в неделю. По его словам, это «в основном это похоже на стон от какого-то однообразного флэшмоба, в том числе и зарубежного». Однако для Сенцова сейчас важнее информация, в том числе о реакции в мире на его голодовку.

«Не серчайте на меня, если я бываю придирчив и резок. С собою я ещё более жесток, поверьте. Просто без такого конкретного подхода и конкретных целей не будет конкретных результатов, а я привык делать все хорошо, от малых вопросов до больших, и привык побеждать!» - резюмирует Сенцов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: