Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
01 ноября 2018, 15:32

Наталия Королевская: Социальные работники должны получать достойные зарплаты за свой колоссальный труд

Социальные работники должны получать достойные зарплаты за свой колоссальный труд

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе посещения территориальных центров Славянска и Попасной на Луганщине.

«Сегодня, в преддверии Дня социального работника, очень важно поздравить тех людей, которые каждый день заботятся об одиноких бабушках и дедушках. Работники терцентров прилагают максимум усилий, чтобы их подопечные ежедневно чувствовали заботу и получали всю необходимую помощь. Это нелегкий, но очень ответственный и почетный труд. Я очень благодарна сотрудникам территориальных центров за ту огромную работу, которую они делают», – отметила оппозиционный вице-премьер.

Нардеп подчеркнула, что от непрофессиональной политики власти – повышения цен и тарифов, внедрения провальных реформ, замораживания зарплат и пенсий – страдают и социальные работники, и их подопечные. Кроме того, нерешенным остается вопрос увеличения зарплат социальных работников и предоставления надбавок для сотрудников, работающих вблизи зоны боевых действий.

«На плечах этих людей – огромная ответственность, к ним идут переселенцы, обращаются за субсидиями, они помогают в оформлении выплат и пособий. Работая фактически без выходных и праздников, социальные работники по всей стране получают мизерные зарплаты. А те сотрудники, которые работают в прифронтовых областях, и вовсе оказались на социальной передовой. Наша позиция однозначная – социальные работники должны получать достойные зарплаты за свой колоссальный труд, а сотрудники, работающие вблизи зоны боевых действий, – надбавки и льготы за работу в условиях постоянной опасности. Эти люди, которые помогают тысячам украинских граждан, сами нуждаются в поддержке государства. И мы готовы объединить усилия всех небезразличных людей, чтобы добиться для них социальной справедливости!» – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: