Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2018, 14:54

В оккупированном Крыму усилили давление на правозащитников, защищающих политзаключенных

Оккупационная "власть" в Крыму усилила давление на правозащитников, которые помогают политзаключенным. В частности, юристам рассылают предупреждение "о недопустимости экстремистской деятельности", передает "Крымская правозащитная группа".

Сообщается, что на днях в Симферополе в офис адвокатов, которые ведут дела политзаключенных, без разрешительных документов ворвались российские силовики.

"Сотрудники "Центра по противодействию экстремизму" во главе со старшим прокурором Валентином Чуприной пришли в балаклавах и вручили предостережение адвокату Эмилю Курбединову "о недопустимости экстремистской деятельности", - отметили правозащитники.

Отмечается, что так называемый старший прокурор владеет информацией об одиночных пикетах, в подготовке которых якобы участвует Курбединов. Адвокат Эдем Семедляев назвал этот документ "черной меткой" для юристов и активистов.

"Эта бумага не имеет никаких юридических оснований для задержания. Но они таким образом демонстрируют, что эти люди под пристальным вниманием и контролем", - сказал Курбединов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: