Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2018, 14:54

В оккупированном Крыму усилили давление на правозащитников, защищающих политзаключенных

Оккупационная "власть" в Крыму усилила давление на правозащитников, которые помогают политзаключенным. В частности, юристам рассылают предупреждение "о недопустимости экстремистской деятельности", передает "Крымская правозащитная группа".

Сообщается, что на днях в Симферополе в офис адвокатов, которые ведут дела политзаключенных, без разрешительных документов ворвались российские силовики.

"Сотрудники "Центра по противодействию экстремизму" во главе со старшим прокурором Валентином Чуприной пришли в балаклавах и вручили предостережение адвокату Эмилю Курбединову "о недопустимости экстремистской деятельности", - отметили правозащитники.

Отмечается, что так называемый старший прокурор владеет информацией об одиночных пикетах, в подготовке которых якобы участвует Курбединов. Адвокат Эдем Семедляев назвал этот документ "черной меткой" для юристов и активистов.

"Эта бумага не имеет никаких юридических оснований для задержания. Но они таким образом демонстрируют, что эти люди под пристальным вниманием и контролем", - сказал Курбединов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: