Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 ноября 2018, 11:24

Украинец создает анонимную социальную сеть для людей, переживших травмы

Украинский разработчик Андрей Ключко вместе со своими коллегами из Амстердама запустил проект Turtle - анонимную социальную сеть для тех, кто пережил различные физические и психологические травмы, передает Mind.UA.

Предполагается, что сайт позволит общаться в чатах с людьми, которые имеют подобный опыт.

Ключко отмечает, что проект получил такое название, поскольку «черепахи всегда имеют что-то за спиной» (сравнивая панцирь с эмоциональным бременем, которое несут с собой те, кто пережили травму).

Сейчас основатели Turtle собирают анкеты, чтобы определить потребности пользователей, а также предлагают всем желающим помочь в развитии проекта оставить свои контакты на сайте.

Предварительные результаты исследования на основе ответов 475 респондентов показали, что 75,2% пользователей соцсети являются женщинами, а средний возраст всех, кто проходил опрос - 28 лет.

На данный момент проект ориентирован на аудиторию скандинавских стран, но в ближайшем будущем планируется сделать русскоязычную версию сайта и анкеты. Доля русскоязычных пользователей будет составлять не менее 50%, среди которых граждане Украины и других стран СНГ.

Кроме того, разработчики Turtle проводят оффлайн-встречи в Амстердаме с профессиональными терапевтами, где можно будет обсудить психологические и физические травмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: