Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 ноября 2018, 13:58

На Луганщине экс-депутата поселкового совета осудили за участие в «референдуме»

За участие в проведении «референдума» экс-депутату Марковской поселкового совета (Луганская область) назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 депутат поселкового совета совместно с другими лицами организовали на территории Марковского района восемь избирательных участков для проведения так называемого "референдума" в поддержку "Акта о государственной самостоятельности ЛНР". Лицо составляло списки лиц, принимавших участие в так называемом "волеизявлении" и выдавало присутствующим бюллетени для голосования», - говорится в сообщении.

Правоохранители также выяснили, что после «референдума», депутат передала эти бумаги представителям «ЛНР» для дальнейшего подсчета и объявления «результатов».

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину и активно способствовала правоохранительным органам и суду в раскрытии преступления и изобличении других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Марковского районного суда Луганской области она признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Обвиняемой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины сроком на 3 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: