Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
16 ноября 2018, 12:20

САП объявила подозрение Продану

Специализированная антикоррупционная прокуратура (составила и подписала письменное уведомление о подозрении бывшему главе Государственной фискальной службы Мирославу Продану. Об этом сообщает пресс-служба САП.

15 ноября Продан не явился на вызовы в САП для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ч.3 209 УК Украины.

Бывшего главу ГФС дважды вызывали в САП, однако, как сообщает прокуратура, на вызовы чиновник не появился и до настоящего времени не предоставил каких-либо подтверждающих документов относительно уважительности причин неявки. Также отмечается, что заявления о пребывании Продана за границей на лечении не нашли подтверждения.

Учитывая указанные обстоятельства и наличие достаточных данных, 15 ноября прокурором САП составлено и подписано письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 УК Украины.

Как известно, бывший чиновник ГФС подозревается в хищении денежных средств в сумме более 89 млн гривен, за которые для личного пользования были приобретены ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Сегодня Продан вызван в САП для проведения следственных и процессуальных действий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: