Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 ноября 2018, 15:36

СБУ блокировала канал сбыта в Украине оружия, организованный сторонниками ИГИЛ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали канал сбыта в Украине оружия, организованный сторонниками "Исламского государства".

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ, пишет РБК-Украина.

Как отмечается, в столичном регионе правоохранители обнаружили канал сбыта оружия и боеприпасов. Так, правоохранители установили, что граждане стран Центральной Азии нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другого азиатского государства за связи с ИГИЛ.

В частности, установлен факт сбыта двух пистолетов и боеприпасов к ним. Одного из участников банды задержали, ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанный мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансирование преступлений террористического характера", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в ходе обыска по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: