Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 ноября 2018, 11:55

Левочкина и Бойко исключили из Оппоблока

Сопредседатель депутатской фракции парламента «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил об исключении сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина.

Об этом он сказал с трибуны парламента во вторник, передает Украинская правда.

«Полчаса назад закончилось заседание фракции. Хочу сообщить, что из рядов «Оппозиционного блока» исключили Бойко Юрия Анатольевича и Левочкина Сергея Владимировича», - сказал нардеп.

Сейчас во фракции остался 41 депутат.

Фракция «Оппозиционный блок» состоит из двух групп.

Одна часть ориентируется на олигарха Рината Ахметова, другая - на олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главу АП Сергея Левочкина.

Группы рассорились из-за вступления Юрия Бойко в «Оппозиционную платформу - За жизнь» и союз с Вадимом Рабиновичем на президентских и парламентских выборах без официального решения политического совета и съезда «Оппозиционного блока». Таким объединением группа Фирташа-Левочкина хотела продемонстрировать группе Ахметова, они могут договориться и без их поддержки.

Вместо этого депутаты, ориентирующиеся на самого богатого украинца, отказываются поддерживать кандидатуру Бойко, как единого кандидата в президенты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: