Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 февраля 2019, 09:38

В ОБСЕ отреагировали на запрет российским наблюдателям работать на выборах в Украине

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека Ингибьорг Солур Гисладоттир выразила сожаление по поводу решения украинских властей запретить российским гражданам участвовать в миссии по наблюдению за выборами.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Как отметила директор БДИПЧ, "решение отказать в аккредитации гражданам одного государства беспрецедентно и противоречит обязательствам членов ОБСЕ приглашать наблюдателей из любых других стран-участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов в той мере, в какой это разрешено законом".

Она также напомнила, что наблюдатели, участвующие в миссиях по контролю за выборами, представляют не свои страны, а всю ОБСЕ. Они обязаны следовать методологии БДИПЧ по наблюдению за выборами и связаны строгим кодексом поведения, в том числе должны оставаться строго беспристрастными и никоим образом не вмешиваться в избирательный процесс.

Напомним, Верховная рада Украины 7 февраля приняла закон, запрещающий гражданам страны-агрессора или страны-оккупанта принимать участие в наблюдения за выборами всех уровней в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: