Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 февраля 2019, 15:45

В эфирах 3 телеканалов зафиксированы нарушения избирательного законодательства

В эфирах телеканалов NewsOne, "Интер" и "МаксиTV" зафиксированы признаки нарушений избирательного законодательства в ходе кампании на выборах 2019.

Об это сообщает РБК-Украина со ссылкой на рабочую группу по надзору за соблюдением избирательного законодательства медиаогранизациями, созданную при Национальной раде Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Ведомство сообщает, что телеканал NewsOne с 30 января по 3 февраля распространил серию передач, которые были посвящены только одному из кандидатов на пост главы государства - Юрию Бойко (43 серии общим хронометражем 52 минуты). С 30 января в 5 февраля в передачах новостей Topnews транслировались сюжеты, посвященные освещению выборов, героем которых также был исключительно Бойко, а деятельность других кандидатов в указанный период в передачах новостей не освещалась.

Кроме того, ранее телеканал NewsOne обнародовал результаты соцопросов без указания всех необходимых данных, предусмотренных законом. Такие же нарушения были замечены и в эфире телеканала "112 Украина".

Телеканал "Интер" также подал в новостном сюжете предвыборную программу кандидата Бойко, что является нарушением закона Украины "О выборах президента Украины", поскольку агитация не может размещаться в новостях.

На телеканале "МаксиTV" кандидат на пост главы государства Евгений Мураев еще до того, как был официально зарегистрирован кандидатом в ЦИК, рассказывал о своей деятельности как кандидата, что является политической агитацией.

Отметим, что также у Нацрады вызвал вопрос показ аудиовизуального произведения "Юлия Литвиненко: задаю вопрос" в эфире телеканала "Прямой", поскольку журналистка является кандидатом на пост президента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: