Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 февраля 2019, 12:38

Сколько человек из Донецка и Луганска смогут проголосовать пока неизвестно

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук предполагает, что никто не знает, сколько граждан, проживающих на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской области, смогут проголосовать на выборах президента. Об этом она рассказала в интервью LB.ua.

«Никто, наверное, не знает, какое количество наших граждан проживает на оккупированных территориях. Как и не знает, сколько уехало в Россию или другую страну и поменяли регистрацию. Информация о реестрах оборвалась еще в 2014 году. И никто не понимает, какое количество фальсифицированных документов могут "родиться" в тех регионах. В свое время, там были паспортные столы, где остались документы, бланки», - сказала она.

Она также напомнила, что в Донецкой области из 21 округа голосование не сможет быть организованным в девяти округах с центром в Донецке, Енакиево, Шахтерске, Макеевке и Старобешево.

В Луганской области из 11 округов выборы не будут проводиться в пяти с центрами в Луганске, Хрустальном, Сорокино, Алчевске и Должанске. Еще в пяти округах голосование будет организовываться только на части территории, включающих Станицу Луганскую, Рубежное, Лисичанск, Северодонецк и Счастье.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: