Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 февраля 2019, 17:18

Командование ВС РФ тайно набирает наемников-иностранцев для пополнения рядов боевиков на Донбассе

Командование ВС РФ продолжает тайно привлекать иностранных граждан для пополнения рядов участников незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование русско-оккупационных войск продолжает скрыто привлекать иностранных граждан, в первую очередь из стран СНГ, для пополнения личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», – говорится в сообщении.

При этом, отмечают в ГРУ, из-за того, что «добровольцев», воюющих в составе НВФ, в странах их происхождения привлекают к уголовной ответственности за участие в боевых действиях против Украины, они пытаются получить российское гражданство в обход процедур, установленных законодательством РФ.

«Вместе с тем, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей предлагают наемникам только т. н. "гражданство" фейковых республик и отказывают в содействии получения ими гражданства РФ», – сказано в пресс-службе.

Как подчеркивают в управлении разведки, таким образом руководство ВС РФ заставляет иностранных граждан оставаться на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса, поскольку получение ими российского гражданства и прохождение официальной службы в ВС РФ может служить бесспорным доказательством участия российских войск в войне против Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: