Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 марта 2019, 11:10

Аксенов об аннексии Крыма: Путин лично руководил этой операцией

Подконтрольный Кремлю глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов во время выступления в Севастополе заявил, что российский президент Владимир Путин «лично руководил» аннексией полуострова.

«Ничего этого не вышло бы, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин, лично не руководил этой операцией и не принимал личное решение, от которого зависели бы судьбы крымчан и севастопольцев. Решение президента спасли нам жизнь», - заявил Аксенов, выступая у горы Гасфорта, где проходили мероприятия мотоклуба «Ночные волки», посвященные пятой годовщине аннексии Крыма, передает Радио Свобода.

Аксенов добавил, что аннексия полуострова – это «уникальная операция» и все произошло «настолько быстро, дерзко, нагло, что наши оппоненты не успели прийти в себя».

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 состоялся непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: