Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 марта 2019, 14:00

Новые санкции против России вступили в силу

Вступил в силу Указ президента Украины Петра Порошенко №82/2019 о введении в действие решения СНБО Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Соответствующий текст указа Президента опубликован в газете "Голос Украины".

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 19 марта "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Так, по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

По данным Совбеза, санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были привлечены к процессу строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастных к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному содержанию украинских моряков.

Кроме того, санкции применены к лицам, которые организовали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и крымского полуострова; демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма; распространяющих издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получили и используют музейное собрание, принадлежащее Украине.

Также санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

К тому же СНБО ввел ограничительные мероприятия к отдельным физическим и юридическим лицам, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада.

Также на основании предложений Национального банка Украины продлены санкции к 4 банкам с капиталом государства-агрессора.

В то же время, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные мероприятия относительно 8 юридических лиц, большинство из которых прекратили хозяйственную деятельность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: