Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 марта 2019, 11:08

Комитет ВР поддержал петицию о медицинском каннабисе

Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, набравшую на сайте парламента более 25 тыс. голосов. Петицию поддержали все присутствующие члены комитета, сообщает Громдське.

На заседании решили создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов. Она будет нарабатывать проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Также на комитете решили обратиться в Кабмин с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в перечень наркотических средств, согласно которому использование каннабиса в Украине запрещено в медицинских и исследовательских целях. То есть каннабис предлагают разрешить использовать для лечения, при этом он останется наркотическим средством.

На заседание комитета также пришли члены общественных организаций. В частности, председатель объединения «Афина. Женщины против рака» Нина Резниченко отметила, что каннабис может облегчить боль для онкобольных пациентов.

«В нашем сообществе за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них как минимум 8 женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса и выживали следующим образом. Их толкнули в руки незаконного бизнеса», - отметила Нина.

Народный депутат Геогий Логвинский указал, что комитет «готов защищать непопулярные вещи»: «Главная цель, почему мы, члены комитета, готовы поддержать эту петицию, защищать непопулярные вещи, это потому, что это нарушение права человека нормально жить».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: