Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
06 мая 2019, 09:33

В Москве при аварийной посадке загорелся самолет

В московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, передает ТАСС.

Самолет вылетел около 18:00 мск из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Одна из версий происшествия – удар молнии.

Как стало известно позже, бортпроводник самолета Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб во время пожара борта на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает рупор Кремля ТАСС со ссылкой на источники.

Сказано, что он пытался открыть дверь в горящем хвосте самолета, поскольку эвакуация пассажиров велась только через переднюю дверь по надувному трапу.

"С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет", - рассказал собеседник.

Отмечается, что бортпроводник до последнего не выходил из самолета и выжить ему не удалось.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: