Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 мая 2019, 19:00

ДТП в Харькове: Защита Зайцевой просит условное наказание

Елена Зайцева, осужденная по делу о смертельном ДТП в центре Харькова 18 октября 2017, просит в апелляции заменить приговор суда – 10 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять автотранспортом – на условный срок.

Об этом рассказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева, сообщает Укринформ.

«Новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе, поданной 26 марта, просит передать дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции или изменить приговор в части наказания Зайцевой и выполнения ею гражданских исков. В частности, смягчить наказание Зайцевой до 5 лет лишения свободы и 2 лет лишения права на управление автотранспортом, а также освободить ее от основного наказания с испытательным сроком на усмотрение суда», - отметила Матвеева.

По ее словам, Зайцева полностью согласилась с апелляцией, о чем свидетельствует ее подпись под одной страницей рукописного текста.

«Вместе с тем, ранее в суде первой инстанции, Зайцева полностью признала свою вину. Теперь же она переводит ее на второго фигуранта дела - Геннадия Дронова, утверждая, что ее вина составляет лишь 30 процентов из 100. Зайцева также просит уменьшить до 30% на назначенную ей судом долю компенсации семьям погибших и пострадавшим, настаивая, что остальное должен компенсировать виновный на 70% Дронов», - объясняет Матвеева.

По ее словам, законных оснований для изменения приговора Киевского райсуда нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: