Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
10 мая 2019, 19:00

ДТП в Харькове: Защита Зайцевой просит условное наказание

Елена Зайцева, осужденная по делу о смертельном ДТП в центре Харькова 18 октября 2017, просит в апелляции заменить приговор суда – 10 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять автотранспортом – на условный срок.

Об этом рассказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева, сообщает Укринформ.

«Новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе, поданной 26 марта, просит передать дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции или изменить приговор в части наказания Зайцевой и выполнения ею гражданских исков. В частности, смягчить наказание Зайцевой до 5 лет лишения свободы и 2 лет лишения права на управление автотранспортом, а также освободить ее от основного наказания с испытательным сроком на усмотрение суда», - отметила Матвеева.

По ее словам, Зайцева полностью согласилась с апелляцией, о чем свидетельствует ее подпись под одной страницей рукописного текста.

«Вместе с тем, ранее в суде первой инстанции, Зайцева полностью признала свою вину. Теперь же она переводит ее на второго фигуранта дела - Геннадия Дронова, утверждая, что ее вина составляет лишь 30 процентов из 100. Зайцева также просит уменьшить до 30% на назначенную ей судом долю компенсации семьям погибших и пострадавшим, настаивая, что остальное должен компенсировать виновный на 70% Дронов», - объясняет Матвеева.

По ее словам, законных оснований для изменения приговора Киевского райсуда нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: