Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
10 мая 2019, 15:52

На Луганщину прибыла группа международных военных наблюдателей

В Северодонецк сегодня, 10 мая, прибыла многонациональная группа военных наблюдателей во главе с представителем Канады, которая встретилась с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Юрием Клименко.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, в состав делегации также включены представители Королевства Дании, Нидерландов и Королевства Норвегии. Они проводят наблюдательные мероприятия в Украине в соответствии с региональными мерами Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности. В частности, это мониторинг военно-политической ситуации в центральном, восточном и юго-восточном регионах Украины для дальнейшего информирования о ней государств-участников ОБСЕ.

Заместитель губернатора Луганской области Юрий Клименко проинформировал военных наблюдателей о текущей ситуации на территории Луганщины. «Он сообщил, что за период агрессии со стороны РФ погибли 246 мирных жителей, около 570 получили ранения. Разрушены почти 8 тыс. объектов различной формы собственности», – проинформировали в Луганской ОГА.

Кроме того, группу военных наблюдателей беспокоила ситуация с внутренне перемещенными лицами и информационное воздействие со стороны РФ.

На территории Украины делегация военных наблюдателей пробудет до 17 мая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: