Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 мая 2019, 15:38

Украина выйдет из «Минска», если с РФ снимут санкции в совете Европы

Украина откажется от выполнения Минских договорённостей, если Германия и Франция добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы.

Об этом заявил в Брюсселе министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Европейская правда».

Климкин отметил, что на встречах в воскресенье вечером и в понедельник уже сообщил об этом коллегам-министрам из европейских государств.

«Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — рассказал он.

Климкин отметил, что несмотря на отсутствие прямой связи между «Минском» и санкционным давлением на РФ в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага.

«Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям оккупированной территории Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — пояснил он.

Главным лоббистом снятия санкционного давления является Германия, которую поддерживают французы и ряд других государств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: