Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 июня 2019, 11:30

В СБУ обнародовали свидетельства 500 освобожденных из ОРДЛО заложников: «сверлили грудь, подвешивали»

СБУ собрала свидетельства бывших пленников с оккупированных территорий Украины о конкретных фактах издевательств над ними.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Подчеркиваем, что Служба действует исключительно в рамках действующего законодательства, все процессуальные действия с задержанными проходят в соответствии с нормами УПК, подтверждающие результаты инспекций представителей международных организаций по защите прав человека.

Согласно обнародованному документу, украинцы рассказали о нечеловеческих пытках, физических пытках и психологическом издевательстве террористов.

СБУ призвала все правоохранительные организации оказать помощь бывшим заложникам российских боевиков в подготовке соответствующих обращений в Европейский суд по правам человека.

Ознакомиться с историями украинцев, которые были заложниками российских военных группировок на территории ОРДЛО, можно по ссылке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: