Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 июня 2019, 18:10

Командира «разведроты ЛНР» приговорили к 8 годам лишения свободы

В Луганской области за участие в незаконном вооруженном формировании заочно приговорен к 8 годам лишения свободы командир разведывательной роты «4-й отдельной механизированной бригады "ЛНР"».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается, житель Лисичанска обвинялся в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 437 (планирование и подготовка ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) УК Украины.

По информации прокуратуры, в 2016 году мужчина добровольно вступил в ряды НВФ, где прошел все необходимые тренировки по ведению боевых действий, осуществлению разведывательной и диверсионной деятельности против подразделений украинских военных на территории Украины.

Так, с мая 2016 года по май 2017 года, будучи «командиром» разведывательной роты «4-й отдельной механизированной бригады ЛНР», мужчина принимал активное участие в боевых действиях и разведывательной деятельности на передовых линиях расположения ВСУ, Нацгвардии и других подразделений территориальной обороны. В частности, с использованием огнестрельного и другого оружия осуществлялись обстрелы украинских позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

«Поскольку участник незаконного вооруженного формирования скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, в отношении последнего проведена процедура специального предварительного расследования и судебного производства», – говорится в сообщении.

Приговором Лисичанского городского суда участник НВФ «ЛНР» заочно приговорен к 8 годам лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: