Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
27 августа 2019, 17:39

РФ перекрыла участок в Черном море, чтобы помешать Украине провести ракетные стрельбы

К очередным ракетным стрельбам Украины на юге Одесской области Россия подготовила провокацию с целью осложнения очередного этапа испытаний отечественных ракетных комплексов.

На время ракетных стрельб РФ перекрыла прилегающий к району пусков морской участок в Черном море, сообщает Украинский милитарный портал портал со ссылкой на морское предписание 352/19 и соответствующие уведомления NOTAM.

"Согласно уведомлений NOTAM A2762 / 19 и A2761 / 19 в пятницу и субботу (30 и 31 августа 2019 года) пройдут ракетные пуски на юге Одесской области. В это время будет ограничен доступ к мысам "Калфа" и "Ледники" и к 1-10 километрам морской косы от населенного пункта Лебедевка Татарбунарского района", - говорится в сообщении.

На время ракетных стрельб Россия морским предписанием 352/19 перекрыла прилегающий к закрытому воздушному пространству район Черного моря с 29 по 31 августа 2019 года. Согласно предписанию 352/19 перекрытый Россией район будет опасен для плавания 29, 30 и 31 августа с 3:00 ночи до 20 часов дня.

Официальная трактовка российского предписания - для проведения ракетных стрельб.

Отмечается, что подобным образом Россия уже осуществляла преграды во время международных учений Sea Breeze-2019, когда перед стартом морских маневров перекрыла одну из запланированных для морских стрельб локаций в Черном море.

В отличие от предыдущей провокации, сейчас в Черном море перекрыт район вместе с рекомендованными путями для гражданского судоходства.

Как сообщалось, 23 июля в районе н.п. Лебедевка Одесской области состоялся очередной этап испытания ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» с увеличенной дальностью поражения. По данным сайта СНБО, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос принял участие в испытаниях этой модернизированной системы.

«Ольха» - разработка конструкторов государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Производство ракет будет осуществляться в Украине по замкнутому циклу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: