Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
15 ноября 2019, 13:44

В ГПУ объяснили, почему задержали мужа депутата Слуги народа

В Генеральной прокуратуре рассказали, почему был задержан гражданский муж депутата от Слуги народа Анны Скороход. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

Имена депутата и задержаного в ведомстве не называют, однако, судя по содержанию сообщения, речь идет именно о Скороход и ее гражданском муже.

ГПУ поясняет, что сегодня Нацполицией был задержан гражданин РФ, который находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Комментируя его возможный арест для экстрадиции, в ГПУ пояснили, что этот вопрос будет решать суд, а соответствующую проверку уже проводит столичная прокуратура. По ее результатам обещают решить, будет ли экстрадиция.

"Ранее данный гражданин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины путем предоставления миграционной службе ложных сведений", - заявили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе рассказали, что мужчину уже задерживали в Киевской области 9 августа 2018 года. До ноября его держали под стражей для экстрадиции. Позже суд Чернигова изменил меру пресечения на домашний арест, а 3 января 2019-го эта мера пресечения была отменена из-за украинского гражданства фигуранта. "Однако, решение о приобретении гражданства было дважды отменено миграционной службой путем предоставления при его оформлении ложных сведений и поддельных документов", - пояснили в ГПУ. И добавили: фигурант обжаловал в суде отмену гражданства, но его иск не удовлетворили.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: