Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 декабря 2019, 17:00

Кремль допускает включение переселенцев в переговоры ТКГ по Донбассу

Кремль не исключает, что переселенцы из Донбасса, которые выехали на подконтрольные Киеву территории, будут участвовать в переговорах Трехсторонней контактной группы при условии согласования этого со всеми сторонами.

Об это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Есть трехсторонняя группа и... любые изменения формата нельзя исключать. Но изменять формат без согласования всеми участниками, тремя сторонами в этой группе, тоже невозможно», — сказал он.

Так он прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского о необходимости включения в состав ТКГ переселенцев.

Представитель Кремля подчеркнул, что большая часть вопросов, которые обсуждались на встрече «нормандской четверки» непосредственно касались позиции смопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». «Конечно, без их мнений, без учета их точек зрения, а главное без контактов Киева с этими представителями решение весьма и весьма сложно», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также заявил, что предложение Зеленского о создании в ТКГ дополнительной подгруппы, которая будет заниматься вопросами передачи границы под контроль Украины, предметно не обсуждалось на саммите в Париже.

При этом он отметил, что, в целом, вопросы о контроле за границей поднимались. «Весьма скрупулезно изучался текст минских договоренностей, где четко прописан порядок и последовательность действий, согласованных всеми сторонами, для передачи контроля над границей, — сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что во втором параграфе совместного документа о согласованных итогах парижского саммита четыре президента написали: «Минские соглашения продолжают быть основой работы "нормандского формата", государства-участники которого привержены к их полному выполнению».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: