Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2020, 17:50

Из-за коронавируса спрос на маски в Украине вырос в 50 раз

Спрос на медицинские маски в Украине вырос за последние три недели в 50 раз, а цены — вдвое, сообщает НВ.

«Такой паники, как во время свиного гриппа, нет. Но продажи противовирусных и противовоспалительных препаратов выросли за три недели примерно на 10−15%», — рассказал генеральный директор сети аптек TAS Валерий Гудзенко. Зато маски украинцы выкупают сотнями, что уже привело к росту цен на них в два раза.

Эксперты прогнозируют, что первый официально подтвержденный случай коронавируса на территории Украины может спровоцировать ажиотаж.

Повышенный спрос на медицинские маски наблюдается последние три недели, констатирует основатель сети Медтехника+ Алексей Давиденко. Обычно в Украине продается около 3−5 млн масок в год, с учетом потребностей медицинских сотрудников. Но после многочисленных роликов о растущем количестве заболевших, интерес к медицинским маскам стал резко возрастать. «Через наши интернет-магазины мы ежедневно получаем заказы на 3−5 тыс. масок», — рассказывает Давиденко.

Также издание отмечает, что еще полгода назад среднестатистический покупатель приобретал по одной-две маски, а сейчас — по 50−100 штук, т. е. спрос вырос в 50 раз, констатирует эксперт. Это спровоцировало рост цен на продукцию вдвое, и средняя маска стоит 4 грн за штуку. При этом украинскими масками интересуются и за границей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: