Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 февраля 2020, 18:00

США отреагировали на эскалацию конфликта на Донбассе

В Соединенных Штатах Америки выразили глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта на Донбассе и призвали РФ соблюдать международные обязательства.

Об этом сообщается на странице посольства США в Украине в Twitter.

«Мы глубоко обеспокоены сегодняшними сообщениями об эскалации конфликта на Донбассе и настоятельно призываем Россию соблюдать свои Минские и Нормандские обязательства», - говорится в сообщении.

Напомним, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

По данным штаба ООС на 10:15, бой завершился. В результате боя в Луганской области один украинский военный был убит и трое – ранены, еще у двоих – контузия.

В штабе подчеркнули, что позиции украинских защитников не потеряны.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что во время боя на Луганщине были уничтожены четверо оккупантов, шестеро - ранены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: