Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
19 февраля 2020, 16:33

В Одессе блокировали нелегальную продажу оружия из зоны ООС

В Одессе правоохранители разоблачили и блокировали незаконный сбыт военных средств поражения, нелегально перемещенных из района проведения операции Объединенных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

По предварительной версии следствия, житель областного центра организовал нелегальную переправку на территорию региона оружия и боеприпасов из района проведения ООС. Средства поражения для продажи фигурант получал от своих сообщников через сервисы почтовой связи. Также делец переделывал устаревшие образцы оружия для приведения их в боевое состояние. Товар он предлагал клиентам, которых находил на специализированных форумах в интернете.

"Фигуранта дела задержали возле одного из почтовых отделений Одессы после получения им отправления более 200 патронами к огнестрельному оружию, а также запалами к ручным гранатам. Во время обыска по месту жительства "оружейника" сотрудники СБУ обнаружили 2 минометные мины различного калибра, 4 автомата системы Калашникова, противопехотную мину, 15 гранат различных типов и 8 пистолетов. Также изъято переделанную винтовку Мосина, тубус от гранатомета РПГ, магазины для стрелкового оружия, устройство и приспособления для изготовления патронов и различные составные части к огнестрельному оружию. Обнаруженные средства поражения и другие предметы переданы на экспертизу", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении фигуранту по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: