Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 мая 2020, 13:32

В ЛНР провели «военные сборы» с участием гражданских медиков. Заставляли принять присягу на верность «ЛНР»

С 26.04.20 по 06.05.20 по указанию руководства «ЛНР» т.н. 2 АК НМ ЛНР, якобы в связи с ситуацией с COVID-19 были проведены "военные сборы" в которых участвовали гражданские медики разных специальностей, от врачей до фельдшеров, как из государственных больниц, так и из частных учреждений (стоматкабинеты и т.д.).

Об этом «ИРТА-FAX» сообщил информированный источник.

По окончанию сборов всех медиков заставили выйти на плац и принять присягу на верность «ЛНР» с присутствием журналистов и обязательной съемкой на видеокамеру.

«Минимум 60 человек отказались принимать данную присягу по разным мотивам. Кто-то поскольку уже является гражданином РФ, кто-то по религиозным соображениям, кто-то принципиально не собирался присягать непризнанной республике, а также, чтобы не нарушить таким образом законодательство Украины. Однако к отказавшимся в связи с этим применяют прессинг и различного вида давление чтобы заставить их это сделать, поскольку руководству т.н. ЛНР очень важна картинка и цифры о количестве присягнувших для отчетности», - рассказал источник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: